По воду

 
Несу коромысло – вот дело, так дело!
И плещется Время из полных бадеек.
Так плыли под дугами расписными
Любовь и Надежда, и Вера России.
Века проносились в пожарах и бранях,
Но плыли молодушки по воду рано,
По первому снегу, иль тропке росистой,
До стражей зари – петухов голосистых.
Менялись цари, и совсем исчезали,
Студена вода солонилась слезами.
Боролися с Богом – спозналися с чертом.
Ах, горе ты, горе, без меры, без счету.
Лишались покоя, и хлеба, и крова.
Студена вода солонилася кровью.
Как только не гнули страдания плечи,
А сколько ушедших безвременно в Вечность!
Да как же вы выжили? Столько сносили…
Любовь и Надежда, и Вера России.
Но те, что ушли, о живых не забыли,
И радугой звонкою соединили,
И нет коромысла и легче, и краше,
Дороже оно всех сокровищниц ваших.
Плывут, поднебесные черпая силы
Любовь и Надежда, и Вера России.


Рецензии
Юленька, милая - это же песня! Настоящая, русская, былинный напев!
Красота!!!

Марина Царь Волкова   08.06.2007 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! До слез тронули... спасибо, храни Вас Господь.

Волкова Юля   08.06.2007 23:28   Заявить о нарушении