Я хочу домой
Я хочу обратно домой.
Как все рыбы, я плыл на нерест,
Но не справился с этой судьбой.
Мне б полку книг: Маяковский, Ахматова,
Чай с жасмином и старый диван.
Я не хочу искать виноватого,
Я сам попался в этот капкан.
Я хочу засыпать от безделия,
Под шорох листьев и барабаны дождя.
Писать стихи, рассуждать о доверии,
Знав, что рядом со мною друзья.
Я хочу начинать всё сначала,
Мне б вернуться к первым пробам пера.
Слушать музыку, песни Лучано,
И The Phantom of the Opera.
Жить без криков, скандалов и сплетен,
Душу греть в разговорах о жизни.
Быть в безликой толпе незаметным,
Не превращать речь в набор силлогизмов.
Чтобы было как впредь, как бывало,
Я надежду в душе поселю.
Меня накрой шерстяным одеялом,
Шепнув на ухо, тихо: «Люблю».
Свидетельство о публикации №107051500896
Ольга Бородай 26.05.2007 22:14 Заявить о нарушении