Ночной мотель

Всё случайно. Я бы мог вполне бы
Мимо пролететь на полкрыла...
Может в этом виновато небо?
Иль судьба меня с тобой свела?

После третей сотни вёрст на грани,
Раунд проиграв в борьбе со сном,
Я решил в мотельном ресторане
Снять усталость молодым вином

В глубине пустующего зала
Ты пила игристое вино
Еле слышно музыка звучала
Дым от сигареты плыл в окно

Мотыльки на свет свечи слетелись
В ней горя и может потому
Никому из нас не захотелось
В эту ночь остаться одному

В серых простынях казённых, вечно
Пахнущих потерями и сном
Бросились в объятья беспечно
Утонув в провале временном

А потом лежали и болтали
Обо всём, и было так легко.
Ананас. Шампанское в бокале
С пузырьками от Мадам Клико

И о предстоящей нам разлуке
Говорили как о пустяке
Почему же трепетные руки
Вновь я задержал в своей руке?

Торопливо поспешив расстаться
Даже не пытаясь удержать
Почему не смог тебе признаться,
Как мне не хотелось уезжать?

Двадцать километров я метался
И вернулся, поборов запрет
Но в мотеле от тебя остался
Только тонкий запах сигарет…


Рецензии
Случайность встреч - закономерна
И избранных очерчен круг,
И будешь помнить непременно -
Любимых в нежности подруг...)

Вдохновения Вам...))

Галина Лобанова   23.01.2014 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.