Юному самоубийце

Ты
хочешь уйти?
Застрелиться?
Повеситься?
Выйти в окно?
Утопиться?
Чтоб ощутить полёт...
Чтоб понял мир- так дальше жить нельзя...
Ты думаешь,поймёт,
и твой уход изменит сущность бытия?
Нет.
Не поймёт.
Во след ещё"Придурком" назовёт,
скажет в гордой усмешке:"Слабак!
Сам не знал,что хотел,
был пешкой.
И ушёл,непонятно зачем..
Глупец и дурак!"
Через день,
через два,
через год...
Кто-то так же окно распахнёт.
Пистолет наведёт.
Выпьет гадость
(Ведь есть же такая!)
А ты
с небес,
будешь молча шептать:"Глупец!
Постой!.
Если б знал я..."
Но жизнь вспять не прожить.
Каждый свой вершит путь.
Добровольный уход-
не суть.
Не решенье.
Раз дано-
надо жить.
А вот так вот шагнуть-
это бегство,
трусость и пораженье.
"Погоди!
Всё наладиться!"-
крикнешь ты.
Всё не так...
Всё не то...
Ветер резкий...
Кто-то
сам не справляется..
Вновь распахнутое окно..
Крик прощальный..
Полёт...
Плач занавески...


Рецензии