Над Вашкой рассвет
Верх щельи золотой
В волнах плывёт, шевелится,
Как будто он живой.
Луч солнца первый высветил,
Раскрасил небосвод.
На щелье в танце лес ожил,
Берёзок хоровод.
Мезень течёт и смотрит сны,
Нетронутый простор,
Как будто ждал приход весны
Высокий косогор.
Очнулась Вашка ото сна,
Стряхнула дремоту.
Весна! На улице весна!
Проснутся вербы, зацветут.
05.2007.
Свидетельство о публикации №107051500519