24. 06. 2005 Русалке

Как журчанье ручейка,
Словно в зной вода
Мне улыбочка твоя.
Радует всегда.

Словно в стужу печки жар,
Будто в огнь дрова
Разожгут в душе пожар
Мне твои слова.

Лик твой в сердце у меня
Навсегда застыл.
Чтобы растопить огня,
Чтоб он не остыл.

Чтобы в вечной пустоте
Серой и немой
Он светил бы в темноте
Он, лишь образ твой.

Нимфа предрассветной мглы,
Зыбок образ твой,
Лишь шуршание листвы
Разобьёт покой

Тех деревьев, что во тьме
Ждут прихода дня.
Так приди и ты ко мне
Не томи меня.

На восходе, у реки
Нас любовь нашла.
Расцветали васильки
Там, где ты прошла...

Разомкнуть обьятий страсть
День лишь силах был.
Счастье было, было в сласть
Но я отпустил...

Каждый день я вновь сижу
На брегу ручья.
Жду, и в гладь воды гляжу.
Жду, любовь моя...

Верю я, придёт тот день
Будем вместе мы,
Пусть на суше, пусть на дне
Живы иль мертвы.

Нет той силы, что могла б
Превозмочь мою.
Ту, что рвётся из меня,
То, в чём я горю...

Хороший вариант
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Будем вместе мы опять
В глади ль синих вод,
Здесь ль смогу тебя обнять...
Только в свой черёд...

Ради нимфы из реки
Я могу и ждать
Пересудам вопреки
Любить и страдать...



Плохой вариант :-D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И остался я во тьме,
Нимфой покорён.
Не любовь пришла ко мне,
А тревожный сон.

Молодость моя прошла
На брегу ручья
Наигравшись, ты ушла
ТЫ - любовь моя...


Рецензии