У каждого есть жизнь
Соль кошмаров и мед грез - лесных костров,
Но у каждого на сердце есть засов,
Чтоб не видеть раньше времени сюжет,
Чтобы фильмы сна не вышли за бюджет.
У каждого есть боль,
И приносят ее ревность и любовь,
Но у каждого есть горсточка врагов,
Что готовы век идти тропой твоих следов
В любом из полуночных миров.
У каждого свой ток,
И у каждого свой запад и восток,
Но один доверчив как весной цветок,
А другой закрыт для солнца и ветров,
Только из земли качает сок.
У каждого есть жизнь,
И у каждого есть битвы, рубежи,
Но один для мести заточил ножи,
А второй собрался в путь и не вернуть,
Только на прощанье скажи:
"Помни - ты сын поэта,
Воин строки и рифмы.
Помни, певец бессмертья,
Тобою придуманные мифы.
Верь, что ты гость вселенной,
Ее судья и защитник.
Верь, что ты постепенно
Узнаешь истину в ритме."
У каждого свой стих,
И у каждого бумага и перо,
Но один вершит им зло, другой - добро,
И у каждого есть муза - не одна,
Та, что бьет нещадно кожаным хлыстом
И та, что осеняет крестом.
( Подражание песне "Воин света" группы Catharsis)
Свидетельство о публикации №107051502994