Пустой вокзал

Снова я один в дороге -
За спиной пустой вокзал.
Подвожу опять итоги:
Сделал меньше, чем сказал.
Затоскует в клетке сердце
Словно птица без крыла.
Я закрою в память дверцу,
Чтоб назад не позвалА...

Ветра свист, ночная вьюга
Колыбельную споют.
Руки брошенного друга
Стопку водки не нальют.
Ветра свист, ночная вьюга
День вчерашний не вернут.
Версты замкнутого круга
В даль туманную зовут...

Так и буду в одиночку
Коротать постылый век.
Не пора ли ставить точку,
Дорогой мой человек?
Только будет, как и прежде,
За спиной пустой вокзал,
И уеду я с надеждой
Сделать больше, чем сказал...


Рецензии