Эпитафия для полуолигарха обновленца

В горниле переходных лет
Отрекся от былых абстракций.
А свой заветный партбилет,
Сменил на лот доходных акций!

Одним из первых россиян
Вошел в истории анналы:
Боясь прилета марсиан,
На Марсе прикупил каналы.

Он девственность суждений обновлял,
Сражался с прошлым не на шутку,
Своих традиций личных не менял…,
При жизни оставаясь “проституткой”.

Страшась возможных изменений,
На Марс отчаянно стремился.
Господь не оценил стремлений…
В земной могиле очутился!


Рецензии