Пепел розы

Есть цвет предчувствия любви...
Закат оттенка "пепел розы"
Так необдуманно и поздно
Крадется в душу. Фонари.

Куда-то падает звезда,
Устав бороться с притяженьем.
Души и чувств телодвиженья
Любому "нет" ответят "да".

Намеренно темнеет ночь.
И "пепел розы" тает в синем.
Как в этом сумраке красиво
Все то, что утром сгинет прочь...

Как наваждение уйдет,
Захлопнув за собою двери.
Приговоренный к высшей мере,
Закат помилованья ждет...

Но ночь - безжалостный судья.
Рук нежная беспрекословность
Всё превращает вдруг в условность,
За исключением тебя...

Пожалуйста, не обмани!
Запомнить хочется так много!..
Есть цвет предчувствия свободы,
В последний предрассветный миг...

19.04.2007


Рецензии