О поэте
Я по себе знаю.
Судьба поэта бывает трудна:
Что сделаешь, жизнь такая.
Частенько его донимает любовь,
Тогда он берет бумагу
И пишет столбцы зарифмованных слов
Не делая к пропасти шага.
Возможно - я несерьезный поэт,
Но главное - есть вдохновенье.
Неважно, что рифм приемлемых нет -
Есть от стихов наслажденье.
Когда над душой возникает клинок…
Неправда! Я не пугаюсь.
Я нервы свои собираю в комок
И без пощады сражаюсь.
Бывает я, изредка, музу ловлю:
Она развлекается где-то.
Но чаще всего – по любви скорблю:
Таков уж удел поэта.
24.06.1996
Свидетельство о публикации №107051502794