Слова капризны и несносны

Слова капризны и несносны.
С полубожественною грацией
Полунамек - полувопросы
Рисуют полупровокацию,

Полунадежду, полублажь...
С такой неодолимой силой!..
В словах - нетронутая фальшь
И искаженья так красивы!

Полувозможности любви,
Полуграницы искушенья...
Слова намеренно грубы
И многозначны продолженья.

Сквозь полусумрак полустрок
Полузабытого искусства
Кладет на плечи руки рок
И - обжигается о чувства!

И в легком полузабытьи
Такой невыносимой боли
Полудрузья - полувраги
Свои играем полуроли.

Но нужно как-то доиграть -
Словами, чувствами, телами...
Быть может, полуумирать
Не так уж страшно полунами?

Но мы - собою до конца,
До капли, до мгновенья стали.
От полумаски - до лица,
Из полутвердых - тверже стали...

И вот - дописана глава,
Разъяты цепи притяженья.
Как необдУманны слова,
КАк непростительны движенья!..

Сквозь полухмель крадется ночь -
Непредсказуемо-невинна.
Слова не смогут там помочь,
Где душ всего лишь половины...

15.02.2007


Рецензии