Взрослый Ребенок

ВЗРОСЛЫЙ РЕБЕНОК

Становимся ль мы мудрыми с годами?
Надменным быть иль корчить дурака?
И прятать ли себя за словесами,
Стучащими как дверь от сквозняка?

И кажется – давно уж повзрослели,
Но так скучны – одно ведь! – помирать…
В душе же – несмышленыш робко млеет
От страха и от жажды все узнать.

Так, может, скинем маску равнодушья,
Что припечатали в угоду всем годам!
Сказал же мудрый: «Больше узнаю я –
Вернее убеждаюсь – глуп я сам».


Рецензии