Опять ожидание чуда...

* * *

Опять ожидание чуда
Подкралось к закрытым дверям.
Срывается с губ "Я не буду...",
Но сердце не верит словам.
 
Но сердце не верит надежде,
И в шепот, и взгляду в глаза.
Срывается с губ где-то между
Безумством и шагом назад.

Но шаг совершен и оправдан.
Космический мостик не сжечь.
Срывается с губ - между правдой
И чувством, похожим на желчь.
 
Уносятся звуки в пространство,
Их танец - есть наша борьба.
А губы хотят постоянства,
А губы - сильней, чем судьба.

Но звуки в пространство уплыли,
Сорвавшихся с губ - не вернешь.
Они утверждают: мы были!
А мы утверждаем: все ложь!
 
Но чудо, увы, не осудишь.
Сорвавшимся с губ - не помочь.
Срывается с губ "Ты не будешь...",
В ответ - только губы и ночь.

Но утро; распахнуты двери;
Замешкалось чудо в ночи.
Срывается с губ "Я не верю..."
И сердце почти не стучит.
 
Не верит ни в слово, ни в счастье.
Космический мостик горит.
Коснувшийся губ - не прощайся,
Коснувшийся сердца - умри!

Но в смерти - не будет прощенья.
Слова как дамасский клинок...
Не ведают ограничений
Ни звуки, ни губы, ни рок.
31.12.2006


Рецензии
Вижу - исправляетесь:)
Стихотворение - прекрасное, хорошо ограненное.
Получил удовольствие:)
Благодарю Вас
С теплом

Евгений Лебедев   16.05.2007 11:55     Заявить о нарушении