Поезд Москва-Воронеж

В вагоне пахнет тоской и дешевыми сигаретами,
А мы всё так же мечтаем о дальних планетах.
Поезд привычно рассекает пространство планеты «Земля».
Всё как обычно, вроде, только вот без тебя…

Глядя на ночь за окном, тянет подумать о вечном,
Так, что перестаю себя чувствовать ребёнком беспечным.
Мысли бессовестно путаются в моей голове,
Но даже так понимаю, сколько всего рассказать
Должна я тебе.

В сущности, мои тезисы до безобразия просты:
Со мной слишком трудно и вообще я не пара тебе.
Но решающий ход на раскрытой доске пока ещё за тобой:
Хочешь – сейчас же меня бросай, а хочешь – навечно со мной.

Я делаю скидку на свой возраст и на свою ветреность,
Поэтому пойми: на тебе лежит вся ответственность:
Либо поймёшь и примёшь то, чего хочу я,
Либо вернёмся с тобой к изначальному статусу друзья.

И вот, заметь, где начинают ставиться условия:
Я вроде бы даю тебе свободу, чётко очерчивая территорию,
Я умалчиваю о том, что я больше беру, чем отдаю,
При этом не отрицая, что вполне осчастливить могу.

 Убаюкивающий стук колёс глушится песнями о нас,
А сердце в действительности болит без тебя, так – в первый раз.
Я верю, что всё, что происходит, происходит не зря
И будем в полном смысле существовать вместе ты и я.


Рецензии