Перерождение

Вам не понять, как выстрелами крови
В мой мозг врывалась жалкость бытия,
Вам не узнать, как много было боли,
Как жизнь моя была мне не мила.

Как каждый вздох сжигал кусочек сердца,
А каждый выдох рвал сухую плоть...
Остановите Землю и откройте дверцу,
Я выйду посмотреть, где правит ночь.

Я выйду плюнуть на голову людям,
Что в грязь втоптали, не подняв глаза.
Потом громадой неба, без прелюдий,
Спущу у всех "нормальных" тормоза.

Пусть рвут и мечут люди. И осколки
Остекленевших глаз летят под звук фанфар.
Пусть решетят людей в сито иголки,
И пусть сойдёт с души больных дурман.

Пусть мир переродится, и из пепла
Восстанет, как жар-птица вверх взлетит.
Пусть сдвинут навсегда ворота склепа,
Пусть Бог грешных людей за всё простит.

Не будет больше страха и сомнений,
Не будет грязи, и пороков, и убийц.
И пусть гниющие плоды от искушений,
Перед Добром преклонят главы ниц.

15.05.2007


Рецензии