вечный вопрос

как узнать: для чего мы родились?
для чего и зачем мы живем?
почему мы на свет появились,
орошая святой водоем?

милый мой, не поймешь, не поверишь,
что один я на свете такой:
а пока сам себя не проверишь -
не отыщешь священный покой.

я один. тебе завидно? может,
сам себе ты построил мечты?
только, милый, узнать это сложно...
я о чем? и о чем это ты?

страшный век: ни преданья, ни веры,
ни того, для кого мы живем...
я сегодня скажу чуть несмнло,
что мы идолу песню поем...

что до нас? неродивыми вышли -
неродивыми также уйдем...
а теперь... подойди чуть поближе,
поцелуй запивая вином.


Рецензии