Почему так беспечны цветы на ветру?

Почему так беспечны цветы на ветру?
Почему так ругают покой и беспечность?
Но пусть кто мне ответит: Когда я умру,
Так важна ли мне будет их дел бесконечность?

Почему так красиво мне птицы поют?-
Над симфонией леса не властны аккорды.
Кто глупец- променяет тепло и уют
На пустых идеалов безумные орды.

Вы ответьте мне, что же случится в миру,
Я когда вас покину, когда я умру?
Но я верю, как в Бога, - понять вы не в силе -
Что дороже всего мне ваш искренний смех -
В нём расстает пусть то, что зовёте вы грех -
Пусть распустится он, как цветок на могиле...


Рецензии