Ириния ходока

Ты выйдешь на улицу. Ты – ходок:
от скамьи до моста, от креста до тени...
И красотке с изящным изгибом ног
подмигнёшь ты без умысла. В куст сирени
упираясь ноздрями, вдыхаешь суть
этой весны. Даже если мало
денег в кармане, продолжишь путь
к цели потерянной. Чьё начало
ты представляешь? Молчи, не ной.
Время тебя переселит в Лету.
Даже, когда над твоей головой
солнечный диск превратится в монету.
И зазвенит, загрохочет гром.
Ты не старайся раскинуть ноги,
как сучка какая-то, перед сном,
при каждом изгибе своей дороги.
И Богоматерь и Сын её...
Всё это символы – ты реален!
Не удивляйся, что жизнь – вранье!
надежде в сомненьях проход оставлен.
Иди себе, гордо вдыхая тьму
и свет приходящих к тебе рассветов.
Ты веришь себе, а ещё, в саму
суть своей жизни: поиск ответов.


Рецензии