Не стоит...

Не стоит подходить поближе -
Зверь может тоже рассердиться,
Летает по небу орлица,
Сверкают зоркие глаза,
А ты не жми на тормоза,
Тебе ночами сладко спится,
Но не устанет сердце биться,
Пока не льёт твоя слеза.

Она ушла не в звёздной пыли,
Она ушла при свете дня,
Такого лживого огня,
Такого грязного веселья,
Когда страдают от безделья
И ждут ночную темноту.
Она отмерила версту,
И принесла лишь пустоту,
И снова тянешься ты к зелью...

Не позабудь про те мгновенья,
Что вместе с ней вы проводили,
Пока свой мир не раздробили,
О чём мечтали с ней и пели,
Пока не вырвался разлад,
И не сломал былой уклад;
О том, куда глаза глядели...
Любовь спасти вы не сумели...
Не допустите же утрат.


Рецензии