Стена окна
Она смотрела в сотый раз в его окно.
И слёзы лили, словно дождь, на мокрый снег.
"Как равнодушно... Как безжалостно оно...
Ну и зачем, скажите, встретились мы с ним,
Зачем мы вместе проводили это время?"
И вся любовь теперь распалась, словно дым,
Но тяжким грузом на сердцах повисло бремя.
Она рыдала в безысходности своей,
И вовсе выхода не видела из горя.
Но, как известно, сколько горьких слёз не лей,
Дверь не открыть. Солёней будет только море.
Она ушла. Ей ясно: нет пути назад.
Она ушла, мосты сжигая за собою.
А в то окно глядел он, тоже ведь не рад,
Стекло окна им стало плотною стеною.
И не пройти, не перепрыгнуть той стены,
И плачет дождь, и снег последний умирает...
Они ушли из той прекрасной стороны,
Что испокон веков любовью называют.
Свидетельство о публикации №107051502566