Феникс межвременья

Я, бывало, летал над домами неслышно,
Я на бреющем шёл, задевая траву.
Поднимался под звёзды, всё выше и выше,
Оставляя внизу боль и злую молву.

Я, бывало, смотрел, как горят купола,
Наслаждаясь огнём, что кресты пожирает,
Но теперь я молю от бела до бела
Останавливать тех, кто святых убивает.

Я не раз умирал, чтоб рождаться в пыли,
Штурмовал, обезбашенный, строи орудий,
Но ушли на Восток времена-корабли,
Чтобы памятью стать разогнавшимся людям...

И сегодня я снова кладу на алтарь
Свою душу, и сердце, и слово, и волю.
Скоро снова восстану - я Времени царь.
Грянет битва веков. Я готов к тому бою.


Рецензии