Гитарный сонет

Мой друг, я из твоей гитары
ловлю журчание Луары.
Вздох заключенного, на нары
очки швырнувшего. Сигары
ему не видеть. Только пары,
ботинок вряд, как дромедары,
стоят. И острые кошмары
ночами мучат: комиссары,
сомненья, радости, пожары,
допросы, муки, формуляры
и тень под куполом чинары.
Играй мой друг! Мертвы хазары!
Я принимаю шарм и чары
меня в постель манящей Клары...


Рецензии