Я открыл комету
То есть я думал, что открыл.
В Кассиопее чудо это,
Случайно, как и все нарыл.
«Открыл комету, говоришь?
Ну что ж, пиши письмо в ГАИШ».
Сказал отец авторитетно,
«Пиши серьёзно и конкретно».
Я написал письмо в ГАИШ
И скоро получил ответ:
«Там есть комета, спору нет».
И, дескать, «молодец, малыш!»
И что открыта та комета
Давно, ещё в начале лета.
Ну, что же, значит я не первый,
Слегка не повезло сейчас.
Но стану первым непременно,
В какой-то следующий раз.
И я продолжил свои бденья,
Ночного неба наблюденья.
В свой телескоп сорокакратный
Любил Венеры серп занятный
Я вечерами наблюдать.
И снова ждать комету в гости,
Её слегка согнутый хвостик
Хотел бы видеть я опять.
Жаль, не сбылась мечта моя,
Но вспомнив это, счастлив я.
19.03.2007
Свидетельство о публикации №107051502500