Не искушай меня, коль нет нужды...

Не искушай меня, коль нет нужды,
Избытком нежности и сладостным дурманом,
Я не нужна тебе, ведь знаешь ты,
Что нет дороже на Земле,
Чем искренность и правда.

Твой голос с приятной хрипотой,
Твои уста привыкли говорить неправду,
Быть может честен ты со мной,
Но я прошла твои былые дифирамбы.

И мне казалось, я сильна,
Способна выстоять в такой неравной схватке,
Ты знаешь мои слабые места,
Зато я знаю, где искать мне правду.


Рецензии