Монолог филолога, Елене Дмитриевне Савиной
А 25 числа для кого-то только прозвенит долгожданный звонок.
Елену вновь досада гложет,
Дрожит, дрожит её рука
И выговорить не может
Слова, что рвутся с языка.
Затем читает сочиненья,
И класс гогочет,а она
Глаголит нам о том мученье,
Какое вынесла она:
"Вообразите, я одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна!
Поймите, страшно перечесть то,
Что писали ваши руки!
За сочиненья ваши сесть -
Увы, страшнее нету муки...
Но всё ж я верю в вас,
Должны и сами вы поверить в это:
Быть может,в будущем в наш класс
Войдут заправские поэты!"
Свидетельство о публикации №107051502437