Добрая Месть

ДОБРАЯ МЕСТЬ


Снегов Гордыни Королева
Вонзила жезла острие
В красную льдинку – заалела
Кровь чувством теплая Его.

А сердце, вмерзшее в обиду,
Вдруг зазвенело как капель,
Даря мелодии мотиву
Аллегро радостного хмель.

И он стал виться вечным вьюном,
Проросши зеленью в глаза,
А там расцвел бутоном юным
На глади озера зрачка.

И брызнул ароматом страсти
На эльфов крыльев тонкий шелк
И закружил их в ритме вальса,
Подняв в воздушный теплый ток!

Те понеслись в лучах восторга,
Усыпав блестками весь мир,
И запылала Недотрога,
Поймав в ладошку смех звезды.

А та манящим сном желаний
По радуге весны вела,
Укутав в облако фантазий -
Столкнула в зеркало зрачка.

В него влетела Недотрога,
Кометой огненной шипя,
И вмиг попала в сердце током
И там пионом расцвела!

И лепестки багровой страсти
Заботой гладил духа бриз,
Сплел ум шалашик от ненастий,
А влагой поливал каприз.

А в ране от удара жезла
Был разведен любви костер,
Чтоб сердце снова не замерзло
Не превратилось в льда узор…

Ведь Королева с поднебесья
Величественных снежных гор
Обводит зорко взглядом бездны
Весь мир тепла живых цветов.

И не потерпит, чтобы где-то
Алмаза гордости кристалл
Надменно вспыхнул - мести жезлом,
Растопит полынью во льдах!


Рецензии
Сказочно и женственно...романтично и музыкально.Мне очень понравилось.С уважением ПСС

Степан Поповицкий   22.05.2007 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Степан, очень тронута Вашим откликом.
Прекрасных Вам поэтических фантазий!

Наталья Шульженко   23.05.2007 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.