Две стороны

Две стороны одного мира,
Две половины одной скрижали…
Мы выбираем из них кумира,
Большего нам не завещали.

Мы родились со знанием дела!
И знаем точно: жизнь – веселая тетка.
Сердце не разум - врать не умеет,
Если хреново - друзья и паленая водка!

И все вокруг восхитительно чисто!
И нам не надо выдумывать Бога.
Ночь – наша жизнь, утром умрем быстро.
Это фигня – осталось пива немного!

Солнце разбудит чайник на кухне.
Пустим по кругу, запьем анальгин!
И в институт выбираться утром
Из живописно-похмеьных картин.
 
Мы ничего потерять не боимся.
Страх остаться без денег, жен и квартир
Нам не известен. Есть любовь,
И она бьет фонтаном из всех наших дыр!

Музыка – громко, плевать на соседей!
И наш телевизор, пока что цветной.
И мы не знаем еще про быков и медведей.
Нам больше нравятся синие лужи весной!

Что происходит? Все вдруг меняется.
И любовь, что дарили когда-то мы всем,
Вдруг до точки зачем-то резко сужается,
Отдается тому, кто спрячет ее на совсем!

Сам загоняешь себя в пыльный ящик.
Не понимая, что раньше жил, а теперь…
Приходишь домой, целуешь детей спящих…
Ведь ты создал ячейку под номером эн.

Деньги – главное в жизни! Как было все глупо!
И можно жить, как живут миллионы подобных тебе.
Нет места «хочу» и «люблю»! Все тупо:
Ты только обязан и должен… увы, не себе.

Ты не сходишь с ума. Теперь ты порядочный!
Пульт, диван, телевизор, колонки газет…
У тебя теперь есть органайзер и справочник,
А раньше – мы лишь ловили момент!

Ты уже с толстым брюхом, завязанным галстуком,
Солидным лицом и ворчливой женой!
Переписаны гены в «горе и радости»,
Ты умрешь, непременно довольный собой!


Рецензии