Бессонница

Хоть черные стрелки давно повстречали
Двенадцать знакомых часов,
Не сплю, и фигуру мою освещает
Луна – покровитель волков.
Стою на балконе, а губы целуют
Горящий в бумаге табак.
Плывущие дымные кольца рисуют
На синем холсте зодиак.
С огромного неба, любуясь собою,
Огромное полчище звезд
Глядит, будто зеркалом пользуясь мною,
В глаза – колыбель моих слез.
И ветер февральский в оконные щели
Свистит, будто хочет сказать:
«Пусти меня в дом, мне все надоело,
И страшно на улице спать».
Звенящая ночь окутала город.
Искусственный рокот машин,
Неоновый блеск…забились под полог
Недремлющей матери тьмы.
Таинственным светом на небе мерцают
Серебряные фонари.
Они так надменно на Землю взирают,
Они не боятся зари.
В межзвездном пространстве на белой планете
Еще не отправился спать
Космический эльф. В полуночном свете
Он любит стихи сочинять.


Рецензии