взрослость

сны потеряны
в переходах времени
и подвалы памяти
все полны ответами.
не осталось воздуха
отыскавшим веру в дождь
и в пожары странностей.
мы теперь все выросли
и боимся щедрости,
покорясь усталости,
не способны мы простить
ни малейшей шалости.
избегая нежности
и обетов верности,
скрепим договорами
кровное родство.
и штандарты честности
мы сожжём в безвестности,
спрятав за засовами
дружбу и любовь
знамя денег подняли
выше чести каждого
и упёрлись копьями
в стены замка старости.
мы страшимся милости
из-за той лишь малости,
что казаться слабыми
или быть собой
слишком низким кажется
по законам общества,
глупым и безжизненным,
созданным толпой


Рецензии