Любовь всегда права...

Не приходит печаль по часам,
И не выстлан соломкою храм,
Двух влюбленных сердец бастион,
Не затеплится в нём огоньком,
Холодна ты - и я отчуждён...
У опасной черты мы стоим,
Беспощадным отмщеньем горим.
Каждый правде своей верит свято,
В царстве слов пребывая предвзятом:
В тридесятом - ты, я – в тридевятом.

Не находим в душе стройных слов,
Промолчать же никто не готов...
Наш корабль, замерзающий в льдинах,
Терпит бедствие – злая судьбина!
Ты твердишь: пусть умру, эхом - сгину...
Там, средь айсбергов, снежных завалов,
Снова нежность, как прежде бывало,
Воспарит над враждебностью пленной -
И остудит волною смиренной...
В правде соль, но любовь незабвенна...


Рецензии
Очень верные, красивые и жизненные строки, Борис!
Впечатлило... Стих очень понравился. :)

С уважением,

Настюша Смирнова   10.04.2008 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Настюша, за дружелюбие. Рад, что стишок понравился. Балуете меня :)))
С теплом, Борис

Борис Хохловский   10.04.2008 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.