Придумай внове эту встречу.. Из сборника

Придумай внове эту встречу:
В пустыне ночь, костер не ярок
И где Иисус, а где Предтеча
Чтоб сразу ясно, без ремарок

И тело ночи рвут зарницы
И льнет тепло к рукам соблазном
А на кресте или в темнице
Она равна и безобразна

Без доказательств воли Божьей
Без обреченности на муки
Во сне к тебе приходит то же
И уши те же слышат звуки

Рассвет не дремлет, нет спасенья
Пески просыплются годами
А от Любви до Воскресенья
Лишь день крещенья в Иордане


Рецензии