Марсианин выдумал ракету

Марсианин выдумал ракету,
Никому о том не говоря,
Улетел на ближнюю планету
В первую субботу декабря.

Вышел из ракеты, огляделся,
А кругом пески, пески, пески...
Марсианин чуть не разревелся
От досады, ветра и тоски.

И когда, кряхтя, в свою ракету
Он полез, то от избытка зла
Откровенно плюнул на планету:
– Тоже называется, Земля.



(А. Плитченко)


Рецензии