Светлане. Из сборника..

Светлане

Сестра моя! Я все взяла себе
Весь мир, что так многообразен
Сиянье радужных фантазий
И завыванье вьюг в трубе

И всадник на лихом коне
И сердца сладкая отрава
Быть может вовсе не по праву
Но это все досталось мне

Заката летнего дожди
Стучащие в окошко звонко
И губы теплые ребенка
Прильнувшие к моей груди

Хрустальный свет осенних сфер
И неизбежность заблуждений
И ночи, полные сомнений
Из двух составленные мер

Все мне одной, моей судьбе
Дышать и болью и отрадой
И у кладбищенской ограды
Я в этом признаюсь тебе


Рецензии