Краткая автобиография, или как вы яхту назовёте. Яну посвящается

1

Однажды летним вечерком
В каком-то там году
На свете появилась я…
В тот день меня встречали не одну.

Огромное количество существ
В круговороте смерти и рожденья
Едва заметить девочку могли,
Которой имя – «Воскресенье».


2

Меня растили как других детей:
Учили доброй быть и умной.
Я против не имею ничего –
Действительно, подход разумный.

Но детство сердцу милое прошло,
И отрочество грустью навалилось:
Я наконец-то поняла, что не такая я, как все,
И не того, что всем, мне бы хотелось!

Я так боюсь стать знаменитой на весь мир,
Мне страшно вдруг проснуться, осознав себя богатой.
А если власть будет дана над волею других людей,
Судьбу свою буду считать проклятой.

А то, чего хочу от жизни я своей,
Увы, я так и не смогла кому-то рассказать.
Конечно, может, мне уменья не хватает,
Но почему-то кажется, что это лишь возможно показать.

Лишь, голову подняв, произнести: «Смотри скорее!
Как это облако похоже на цветок!»
И под ноги глядя с вниманием, заметить,
Как на то облако похож цветок…


3

И с каждым годом всё теряла я надежду:
Казалось, что никто понять не сможет никогда
Той грустной радости, которую с рожденья
Сквозь жизнь несу и берегу всегда.

Ушла надежда – ей тоска на смену,
Затем отчаянье, тупая боль…
И призрачные стали посещать виденья
О том, когда смогу я обрести покой.


4

И как-то тёплым утром в сентябре,
Проснулась я и поняла: случилось чудо.
Я вспомнила, что «Воскресенье» – имя мне:
Способна силы черпать я из Ниоткуда.

Но чтобы получилось снова сильной стать,
Надежду залатать, что растрепалась,
Нужна была мне «Божья благодать» –
Какое счастье, что с тобой мы повстречались!

...


n – 1

Но одержимое стремленье к идеалам
Сильнее может быть любых земных гордынь.
Казалось: стать счастливой так возможно…
Вот только…
Имя моё не Инь.


Рецензии