Стихотворение без названия

Легкие забиты смолой до упора,
Отдышка мучает, лишь гляну на просторы,
Которые еще придется обойти
В поисках единственной правильной любви.

Сигаретой измеряя промежутки времени,
Стараясь закопать яму заблаговременно.
Замечая капканы, обходя стороной,
Потихоньку становлюсь сама себе чужой.

Обещали нам сказу воплотить в жизни,
Гооврили "Все пройдет, только надо выстоять!".
И не предупредили о том, сколько лет
Придется продераться сквозь бурелом бед.

Старались выживать мы в непростое время,
Когда всех подравняла правительства система.
Шли мы против всех, так было надо
И наша свобода - это главная награда...

И вновь стою я над Невой глядя в её пучину,
Стараясь отыскать безликую причину
Того, почему же жесток так мир...
И почему же ты обещание вновь забыл...

Ну и ладно я привыкла, я все переживу.
Я верю в это и поэтому смогу.
Ты говорил когда-то: "Главное верить"!
Ну чтож сейчас это могу я опровергнуть.

Верила всегда, даже в то, что не стоило
И в прах превратились моей жизни устои.
Ты ушел потому, что боялся понять,
Что главное в жизни научиться прощать...


Рецензии