Эпилог

"Будь, что будет! Что было - есть!
Смех да слёзы, а чем еще жить?
Если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.

А на Кресте не спекается Кровь,
И гвозди так и не смогли заржаветь,
И как эпилог, всё та же любовь,
А как пролог, всё та же смерть" (КК)




Я люблю тебя тихой спокойной любовью,
Теплый ветер былые мечты разнесет.
И уже не сочатся стихи черной кровью,
Я спокоен уже – слава Богу за все.

Я люблю тебя тихо, спокойно, печально...
Не напрасно для нас это время прошло.
Помню все – как я бился в надрыве отчаянно,
Помню слезы твои... и любви нежный шелк...

Я люблю тебя нежно, спокойно, напрасно...
Я люблю небыль наших ночей при луне...
Люблю мед твоих губ и блеск глаз твоих ясных,
Я люблю... хоть сейчас ты идешь не ко мне...

Я люблю твою смелость, безумство в стихах!
Я люблю твою нежность и гнев искрометный!
Я люблю твою страсть и твой девичий страх...
Вспышка гнева... и вдруг поцелуй мимолетный!..

Я люблю вспоминать бархат нежной груди
Шелк одежд тихо льющихся с плеч так внезапно...
Я люблю, что ты можешь обнять... И сказать - уходи!
Что ты можешь прогнать... и позвать вновь обратно...

Я люблю, что с тобой я вернулся назад,
потерял десять лет и безумно влюбился!
Что в апреле уже наш созрел виноград,
Что вина с твоих губ я вдоволь напился!

Я люблю наши ночи, когда мы не были вместе,
но утром опять просыпались вдвоем.
Я люблю... навсегда для меня ты невеста...
Боль иссякла давно, кровь размыта дождем.

Я люблю твою тень, звук шагов уходящих,
Я люблю, что украдкой мы встречались любя.
Я люблю твои песни, звуки слов говорящих
Выхожу... И вновь возвращаюсь в тебя.

Я люблю то, что знаю в тебе наизусть
и люблю то, чего никогда не узнаю.
Люблю молча, спокойно, без крови и пусть
наш февральский апрель уж закончился маем!..

12-13.05.2007


Рецензии