Родителям

Не жду я ответа,
Веду монолог.
Моя лишь ошибка -
Чужой тот пролог.
Сказать я хотела,
Но это не то.
Сидела, молчала
О том, что ушло.
Смотря в потолок
Обвиняла себя.
Заводит курок,
Эх, старушка-Судьба.
Усвоила ноты
Я Песни твоей.
Исход указала
Рукою своей.
Сидела, молчала,
Обрушила крик.
В грудь я воткнула
Тысячу пик.
Что мне сказать,
Я молчу содрагаясь.
Знали бы вы,
Может меньше ругались.
Знали бы вы,
Может меньше кричали.
Но лучше б вы все
Никогда не узнали.
Лучше б осталась
Со мною та боль.
Лучше б игралась
Ныне та роль.
Пусть улыбаюсь
Вам я в ответ,
Только улыбки
Больше уж нет.
Пусть я старалась
Вам угодить.
Скоро придется
Мне уходить.
Не из-за грусти,
Из-за тоски,
Той что все рвется
Вон из груди.
Пусть же ударит
Осиновый кол,
Пусть я впечатаюсь
В собственный пол.
Пусть я останусь
Одна под дождем,
Пусть мы скорее
Криком добьем,
То, что сковало
Нас в одночасье.
Больше, пойми,
Не прописано счастье.
Больше не помню
Чуткую боль,
Пусть все заглушит
Внутри алкоголь.
Пусть все задавит,
Крикни "Апорт!".
Пусть разобьюсь я
Нынче о борт.
Только б не видеть,
Тех кто любил.
Чтобы на рану
Меньше солил.
Только б не нужно
Вновь улыбаться.
Больше не стану
Я укрываться.
Хочешь, уйду я
И не вернусь.
Хочешь, утопну,
Хочешь, сопьюсь.
Мне все не страшно,
Это все бред.
Дурость девчачья
Шестнадцати лет.
Крики души,
Закованной в стон.
Только пойми же,
Это не сон.
Только пойми,
Ничего не вернуть.
Только в побеге
Кроется суть.
Просто бегу я
Вдаль от себя.
Чтобы не видеть
Страх палача.

Чтобы не плакать
Снова одной,
Я не хочу
Возвращаться домой.


Рецензии