картина Репина

Собравшись в путь свернули все авоськи,
пересчитались вновь и в путь всех понесло.
на майках чёрно-белые полоски,
у каждого в руках своё весло.

Добравшись к берегу, не медля ни минуты,
все сели в лодку и давай грести.
гребли, меняясь, до седьмого пота -
должно подальше было отнести.

А в темноте давно не видно суши.
на север компас, лодка чуть левей.
от шума вёсел заложило уши,
на небе звёзды - ближе, красивей.

Насобирали денег две пилотки
(картина Репина с названием "Приплыли") -
а все хотели просто выпить водки -
всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли.

15.06.03 год


Рецензии