Моя любовь...

Согретая на длани солнышком.
Забитая на сердце колышком.
Разбитая ударом наотмашь.
Забытая. Но всё ж - какая блажь!
Распятая сквозь плоти гвоздиком.
Младенцем не жившим годика.
Исписанными тетрадками.
Осколочками - остатками.
Свечой, догоревшей к вечеру.
Крестом на двери помеченную.
Застывшею в полночь стрелкою.
Просящим у церкви калекою.
Росточком из сухого дерева.
Как компас, не знавший севера.
Расцветшим зимою садом.
Границей между раем и адом.
Котёнком на холоде брошенным.
Засеянным, но не кошенным.
Из глаз по щекам на губы - соль -
На раны - на нервы - по нервам - боль.
Иконою плачущей в рамочке.
Ручонками к миленькой мамочке.
На цыпочках под знакомыми окнами.
Затёртыми до дыр волокнами.
Разодранная на части
В бою за потерю власти.

14.08.2003 год


Рецензии