Прохлада

Слишком просто найти в тебе небо и солнце,
Через шаг запивать поцелуями жажду,
Что питает надежду... Всё стеклянное - бьётся,
Всё солёное - грустно, страх вселяет прохладу
И трясёт, унижая, всё глубже и чаще
Заставляет дышать-задыхаться... Не важно
Теперь кто зажёг Солнце - с каждым разом всё слаще
Прикасание губ, предварительно влажных,
Всё теплей прикасание снова дрожащих -
(Не от холода - так... просто, мышцу схватило...) -
Рук, скользящих по коже. Всё нужнее и слаще
Мягкость губ, нежность рук... И опять затрусИло...
(Просто, мышцу схватило?..)

Просто сердце застыло
И волной
Подхватило -
Всё печальное смыло
Водой.
И прижмусь, как к родной,
Как осенней листвой
Обнимают деревья,
Согревая ладонями - так же: не веря
Но прижавшись к дрожащей холодной земле.
И зажгутся все звёзды (даже та - на Кремле),
И луна - фонарём - будет важно висеть -
Вполовину оклада - вполовину гореть.

Слишком просто забыть с тобой небо и солнце
И безвыходно ждать ещё несколько суток -
Словно новую жизнь, что опять пронесётся
Ещё парой спешащих куда-то попуток.
И, пытаясь догнать свет отброшенный фарой, -
Словно люди бегут за мечтой - без оглядки -
Их конечная цель - это путь между парой
Дозаправочных станций, играющих в прятки.
Путь от встречи до встречи - безупречная дружба.
Для вселенной мы просто часть эксперимента.
Наша цель: постараться делать всё так, как нужно.
За ошибку - в затылок пулемётная лента.
(И в глазах вспышки света...)

И увидим там где-то -
В той пустой темноте -
Всего пару моментов,
(Пускай даже не те.)
Из всей счастливой жизни.
Так держись же,
А я за тебя из последних... до конца...
Пусть улыбка не сходит всё время с лица -
А я смерть не боюсь -
Улыбнусь
Ей в глаза,
Оглянусь
Назад -
На всех вас
И в погасших зрачках
Навсегда сохраню -
Чтоб, взглянув, улыбнуться - где-то там - на краю...

Слишком нужно найти в тебе небо и солнце,
Чтоб потом не винили... (Я действительно слабый.)
Все кричат "Молодец!!!", а внутри что-то рвётся.
И, наверно, серьёзней становиться пора бы.
Не по-детски всё нужно, только всё надоело,
Как те стрелки часов, растирают мне взгляды.
А во мне же - внутри - всё давно догорело,
Просто стыдно так рано... Просто все будут рады...
Всё так просто, наивно, что тошнит и противно.
Сигаретная слабость крадёт по минуте,
А мечты воплощаются лишь негативом -
И вода из-под крана, как капельки ртути.
(Вы же не обессудьте...)

А по сути
Всё верно.
Я бы крикнул, наверно:
"А засуньте...",
Но грубо,
Да и заняты губы...
Да и [чё] уже толку
Толкать нитку в иголку -
Ничего не изменишь,
Только б встать на колени.

23.08.2003 год


Рецензии
Спасибо за творчество!!!
Рада знакомству.

Татьяна Сац   17.09.2008 08:50     Заявить о нарушении
Взаимно! ))

Денис Стоваттов   18.09.2008 09:45   Заявить о нарушении