Не родная
В Москве от поста до моста…
Но легких морщин лимитчицы
Увы, не стереть с лица.
Она меня не ласкала,
Хотя и не прогнала.
По капелькам собирала
Тепло с уставшего лба.
В церквях меня не венчала,
В домах не зажгла огня -
На шумных дорогах качала
Подкидышей, вроде меня.
Но где-то откроет двери,
Отпустит былые грехи
И в складках своей постели,
Согреет руки мои.
Совсем не любимый город,
Прочтет мои лучшие дни,
И в окнах брошенных комнат
Развесит календари.
Свидетельство о публикации №107051501680
В котором жидка ночь.
У города вечный голод.
Тебя не прогонит прочь -
С тобою как кошка с мышкой
Играет. Потом - съест.
Чужим он чужой слишком.
Любимых в нем нет мест.
Сергей Моис 15.05.2007 23:25 Заявить о нарушении