Бег

Строки останутся строками, а годы ни кто не вернёт
И сердце кольнув осколками, они ударят на взлёт.
Кем стал ты, чего тебе надо, зачем ты опять загрустил?
Зачем закурил сигарету, в бокал, наливая вино,
Поведай осеннему ветру, кого ты увидеть хотел бы?
Кого бы хотел целовать, кого ты любил безмерно,
Кого вспоминаешь опять!
Твой взор затуманен, костюм твой засален.
Твой стиль старомоден, а стих твой бесплоден…
Нет! Крикнул я времени, нет!
Я тот молодой, незнакомый поэт
Безвестного рода, но буйного племени,
Не скомканный пальцами лет.
Твои не считаю минуты, их бег, презирая, смеюсь!
Бывает порою мне трудно, но этого я не боюсь.
A то, что завянет юность, а с нею мои мечты…
О, время! Тебя, касаясь, прошу: ты помедленнее иди!


Рецензии
Хорошие стихи. Порой тоже задумываюсь над этим.
Спасибо за искренность.
Светлана.

Счастье Жить   15.05.2007 15:19     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо!С уважением Алексей.

Алексей Чупров   19.05.2007 07:12   Заявить о нарушении