Ручное солнце, или вечер при свечах

 Ручное солнце, или вечер при свечах.

Ну, что ж, давай зажжем, пожалуй?
Ста свеч достаточно с лихвой –
Любое солнце медью жалкой
Покажется над головой,
Когда они горят все вместе,
И дружно так, и для меня –
Ручное солнце на насесте
С куриным клекотом огня.
И я вольна убрать подальше,
Подвинуть ближе, отменить,
Иль, не почувствовавши фальши,
Ту медь, на небе, заменить.


Рецензии