Философские диалоги автора с Феано, Панкратом

В.И.

Читайте Гегеля и Канта,
Мозг вырастет, как у мутанта.

Панкрат

Потом читайте Иванова,
И мозг ваш упростится снова.

Феано

Тогда послушайте Феано,
Мир сказок – больше океана!

В.И.

Ваш разум «упростился снова»
После прочтенья Иванова?
Читать советовал - Панкрат,
А Иванов - не виноват!

Но, впрочем, чудо упрощенья
Порадует вас, без сомненья.
Забыв про Гегеля и Канта,
Вернетесь к собственным талантам.
Вот – смысл и цели Иванова!

Себя вы обретете снова,
Для этой жизни – в ОРВ*.
А не в какой-нибудь норе,
Дыре, пучине океана,
Куда вас завлекла Феано!

Мировоззренье Иванова –
Не упрощение простого,
Не усложненье сложного,
А умноженье мОжного!

*) ОРВ – Общество Реализуемых Возможностей

8 июня 2006 г.


Рецензии