Из поклажи - только кошелек
Из друзей возьму я память – вьюгу.
Скорый поезд ждет. Мой путь далек.
Я сегодня в отпуск еду - к Югу.
Я увижу разноцветный мир,
Он воспет был северным сияньем,
Я увижу тех, с кем лишь эфир,
Нам давал надежду на свиданье.
Я увижу моря темный стан,
Море мне покажется игрушкой,
Вспомню Ледовитый Океан,
Где шторма согнут, шутя, как дужку.
Где швыряет ветер ледяной
Лоскуты заиндевелой мути.
Где мороз с пургой наперебой
Спорят, и дойдут - до самой сути.
До характера, до стержня, до нутра
Выстоишь, – и, может быть, зачтется…
Лучше уж пораньше встать с утра,
Чтобы к вечеру понять, а кто вернется?
Из поклажи – только кошелек?
Да и он, пожалуй, мне не нужен!
Может быть поехать на Восток?
Но боюсь, что не отпустит стужа…
Свидетельство о публикации №107051501530