Лужа

Лужа… Дождь давно прошел и лучики солнца играли на ее поверхности. Серый воробей, немного покружившись, плюхнулся прямо в ее центр, чтобы попить и почистить свои перышки, при этом не забывая все время крутить головкой в поисках опасности.
Шум велосипедных шин разогнал воду в застоявшейся луже, заодно спугнув воробья…
- Смелый малый! - воскликнула ты – Посмотри, он не улетел далеко, а примастился чуть в сторонке на проводе!
Действительно, серый летун и не собирался улетать. Удобно устроившись на проводе, он изо всех сил бранился на велосипеды, детей и, особенно котов, хотя котов поблизости и не было видно. А может он радовался солнышку и теплу… А может просто пел.
Ты улыбнулась. Как ты мила, когда смотришь вот так по детски… наивно… с радугой в глазах… Нет большей радости для меня, чем видеть тебя такой счастливой… как мало (или много?) тебе надо. Воробей, лужа, солнце…
- Пошли гулять.
- Да! Туда! К нему! Мы будем бегать по лужам! Бежим!
Как же я тебя люблю…


Рецензии