По годам...

Мальчику два года.
Он бежит, смеется
Мамой из детсада
Под руку ведется.

Мальчик первоклашка.
Первые уроки.
Белая рубашка.
Красным – только двойки.

Мальчику двенадцать
Первый взгляд в ресницы
И за них – подраться…
Умных книг страницы.

Первая любовь. Как сон
Как стон. Семнадцать.
Нежно, чутко, робко
Губ Ее касаться.

Двадцать. Мир распахнут
Где моя дорожка?
На нее упасть бы
Отдохнуть немножко.

Пусть еще не старый
Двадцать два, кем прожил?
Как в сердцах останусь,
Злым или хорошим?

Больше взял, чем дал я?
Больше мог, чем создал?
Чем поступки стали?
Много в жизни "поздно"?

***

Кто сейчас подскажет?
Кто поможет идти?
Здесь, на этом свете,
А не в конце пути.


Рецензии
Прочитал эти замечательные поэтически строчки,по-философски написанные.Прошло немного времени и понял,что хочется вновь и вновь возвращаться к этому стиху.Глубина такая...Так держать!!!

Василий Краснов 2   09.01.2011 02:09     Заявить о нарушении