Черёмуха

Отцветёт черёмуха, зацветёт сирень.
И зачем гулять пошла в тот красивый день?

Лепестки рассыплются, лепестки расплещутся.
Угораздило ж меня тогда с тобою встретиться.

Белым снегом рушится, небо моё рушится…
Что из нас получится? Или не получится?

А ты всё тот же сказочный… Сказочный…
Только не загадочный, не загадочный.

И будто время не лилось, сквозь пальцы не текло.
А я та же добрая, а ты то же Зло…

Расцвела сирень под моим окном…
Небо плюнет в облако, съест беззубым ртом.



Девушка черёмухой так же вот невестилась.
Так же вот невестилась, да беда ей встретилась.

Полюбила девица не того, кто любит.
Расцветёт черёмуха – майский холод студит.

И опали листики, смялись лепесточки…
Май мертвей зимы впитывают строчки…

Растоптали дождики всю её любовь и сожгли фату.
Светлый лучик в небушке ссохся на ветру.

Ветром грозовым ей сломало ветки…
Лишь огонь и дым в соловьиной клетке…

Полюбила сердцем не того, кто любит…
И цветы с тех пор майский холод губит.



Так цвела черёмуха под моим окошком.
Усыпала лепестками тропки и дорожки.

Весне в ответ она цветочки распускала…
А в холода не верила, хотя и знала.

И в негожий час, видимо, любила…
И за это, верно, в холод угодила.

Умерла черёмуха, расцвела сирень…
И зачем я шла гулять в солнечный тот день?

У черёмухи со мной схожая судьба.
Но она – лишь дерево, что цветёт всегда.

Расцветёт черёмуха ровно через год…
Если б человек точно так же мог…


Рецензии
Прикольно!
Русская-народная!
Душа сводно-вольная!

Катерина Холодная   18.05.2007 18:28     Заявить о нарушении
Русская народная? :))))))))))))))))))))) Меня увековечит народная память... :))) Или просто моя история станет народной:))) Вроде сказки:)))

Елена Сусова   18.05.2007 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.