В день-деньской глади нет!

В день-деньской глади нет, - ветерок на забаву
Да, и дождик к полудню, - едва ли простак;
То ж, как мудрый совет, назидание правое:
Что с авось беден воз, да и грош не пятак!

День-деньской пахарь в поле… кузнец подле жара…
Ребятня на жареху опят в дом несут;
Я ж пока холостой озорую с гитарой
Тараканы мой дом без хозяйки пасут!

День-деньской, день-деньской мужику в вечер банька,
Ребятня на печи крошит хлебца ломоть…
Были б в городе вместе прошлись бы по парку
Вечерком, а к утру уж забот в проворот!

Любо дорого только когда все в порядке
И порядок во всем, а не в голых углах;
Стал бы ветер сдувать пыль с огня для зарядки?
- Нет, и мне не наладить свой быт впопыхах!

В день-деньской свято то, что по истине свято!..
Мне иного не надо, я правду люблю!
От рассвета плывет день-деньской, до заката
А с заката ночь дарит заботу свою!

2007


Рецензии
Серёж!!!!
Откуда такие образы?
Как написал?
Я тоже хочууууу в поле, банька........так сладко описал быт....

Всё нравится в стихотворении, и переходы на мысли:
В день-деньской свято то, что по истине свято!..
Мне иного не надо, я правду люблю!

Ляпота!

Виктория Майская   18.05.2007 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо Ники-Натали за рецу, а образы то, так из жизни Солнце!))

Морозов Сергей Владимирович   18.05.2007 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.